昨日、根元を切断したゴーヤ。
一日経った状況は・・・
青い葉っぱはすっかり萎びてしまいました。
で、今日はゴーヤ料理のフィニッシュに「ゴーヤ茶」の仕込みをしました。
昨日、取れたゴーヤを1~2ミリほど薄くスライスします。
そして、天日に干します。
干す道具は自宅から持参した魚の干物用の編みかご。
これを外部につるしてゴーヤのスライスを乾燥させます。
さてさて、どんな味がするのか?お楽しみです~♪
昨日、根元を切断したゴーヤ。
一日経った状況は・・・
青い葉っぱはすっかり萎びてしまいました。
で、今日はゴーヤ料理のフィニッシュに「ゴーヤ茶」の仕込みをしました。
昨日、取れたゴーヤを1~2ミリほど薄くスライスします。
そして、天日に干します。
干す道具は自宅から持参した魚の干物用の編みかご。
これを外部につるしてゴーヤのスライスを乾燥させます。
さてさて、どんな味がするのか?お楽しみです~♪
コメントをお書きください