たこ焼き台ありますか?

今日の夕食はたこ焼きパーティです。

関西では各家庭に一台たこ焼き台があるとのうわさですが、本当でしょうか???
我が家では、食器棚の天袋に隠れて(笑)います。

それぞれの家庭で生地の作り方が違うでしょう!


我が家では、・・・
薄力粉、塩、砂糖、醤油、ベーキングパウダー
ダシ、牛乳、卵


具は、
タコ、ショウガ、ネギ、てんかす


バリエーションとして、
キムチ、チーズ


焼き方がポイントなんですが、たこ焼きの中に空気を入れるのが鉄則ですね!
これでホッコリ丸々と膨らんだたこ焼きができるんですよね(^^♪~


皆さんはどんな、たこ焼きを作っているのでしょうか?