年末の会社の行事は「忘年会」ですよね。
本日、会社の忘年会をしました。
場所は、今年お引渡しをした建物「龍の坂 六柿」さんです。
夜の雰囲気もGOODで、楽しめそうな雰囲気です
それでは、出されたお料理をご紹介します。
付き出し
茶碗蒸しもあります。
お刺身
横にあるのは、私がオーダーした「焼酎ストレート」。
個性的な徳利にお猪口
意外な器で驚きました。
続いてのメニューは「天ぷら」。
パチパチと厨房で聞こえてくる、天ぷらを揚げている音がまた食欲をそそりました。
焼酎が無くなったので、次は日本酒。
メインメニューは鴨鍋とお蕎麦。
ふつふつと煮立った鍋にお蕎麦を入れていただく。
初めての体験でした。
締めはご飯と、お漬物。
いやー、堪能しました。
コメントをお書きください